二级导航:

“运动世界校园”注册使用流程

1)     下载:进入各类应用市场搜索“运动世界校园版” →→→ 下载安装。

2)     运动世界校园下载 二维码注册:首次使用→选择创建账号→输入手机号→接收验证码后→输入自定密码

3)     选择校区(例:衢州职业技术学院 XX校区)、填选校园学号、真实姓名、学院全称、性别

4)     选择课程:在“个人中心”→ “我的课程”中选择授课老师及课程班级(不选课者会导致成绩可能无法记录)

5)    当第一次开启app时,手机会显示是否“允许”操作,请点击全部“允许”

6)    首次使用手机定位设置**重要**

首次使用请务必根据自身手机品牌进行如下步骤设置,避免使用过程中出现异常情况导致成绩无效!

一、苹果手机:设置→隐私→定位服务单下选择运动世界校园版,定位功能选择开启。

二、安卓手机(如有装root需要刷机、有安装了xposed模拟器软件,有装抢红包、王者荣耀外挂的软件等将无法跑步,需要把xposed等软件卸载才能跑步,为了防止安插作弊软件)具体的菜单名称不同,设置流程如下:

① 华为手机:

a.     设置→权限管理→应用菜单下选择运动世界校园版,隐私数据→读取位置信息设置为允许。

b.     设置→定位服务→访问我的位置信息选择开启

c.      进入手机【设置】-【全部设置】-【受保护的后台应用】-【运动世界校园】-【打开应用】

② VIVO手机:

a.     i管家→省电管理→后台高耗电→选择运动世界校园版→允许继续运行。

b.     i管家→软件管理→自启动管理→选择运动世界校园版→运行自动启动。

c.      设置→更多设置→定位服务下,使用无线网络,使用GPS卫星选择开启。

③ 三星手机:

a.     设置→应用程序→应用程序管理器菜单下选择运动世界校园版,权限→位置信息,开启此功能。

b.     设置→隐私和安全→定位服务,选择开启此功

c.      进入手机【设定】-选择【电池】选项-关闭省电模式即可

④ 小米手机(如有分身系统,请安装在初始空间):

a.     设置→授权管理→自启动管理→选择运动世界校园版→定位功能选择开启此功能。

b.     进入设置→电量和性能→神隐模式→应用设置→运动世界校园→无限制→允许后台)

⑤ OPPO手机:

a.     设置→电池→耗电保护→选择运动世界校园版→关闭后台冻结

b.     手机管家→权限隐私→自启动管理→选择运动世界校园版→开启此功能。

⑥ 魅族手机:

a.     后台管理设置→设置→应用管理→已安装→选择运动世界校园版→权限管理→后台管理→保持后台运行。

b.     设置→定位服务,选择开启,模式选择同时使用网络和GPS定位。

⑦ 乐视手机:

a.     系统设置-个人-位置信息-开启(GPS:开启后,定位更精准、但耗电快)-定位权限-【运动世界校园】-允许。

b.     乐视手机:系统设置-隐私授权-自启动管理-【运动世界校园】-启动。

⑧ 酷派手机:酷管家-数据保护-读取位置信息权限-【运动世界校园】下拉箭头-允许 。

⑨ 金立手机:系统设置-全部设置-应用权限-按权限分类-读取GPS位置信息,【运动世界校园】下拉箭头-允许 。

⑩ 联想手机:系统设置--位置服务,开启GPS卫星来实现GPS定位功能。

注:如以上找不到相对应手机品牌,请上网查找自身手机定位开通权限。

7)   模式功能:

(一)随机跑与约定跑---跑步规则(大一、大二、有选体育课者计入成绩只能选择2项,不能选择自由模式)

① 5个点位至少经过3个感应点位(2个蓝色普通点位+1个绿色必经点位)每公里合理配速在311-10分范围内;步频要求达到每分钟40-300

② 注:超过每日上限的公里数仍然会计入每日排行榜;

③ 出现跑步成绩异常有五种情况:

1.原因1:跑步速度超过标准配速每公里311-10分内;每分钟步频40-300步;

2.原因2:未经过必经点位;

3.原因34个蓝色随机点位中未经过2个;

4.原因4:未跑完学校规定最低公里数;

5.原因5:运动世界校园App在跑步完成时会将成绩上传至服务器,由于手机本身网络问题未上传的成绩,请在有wifi的情况下再手动上传成绩。

④ 约跑终点规则:约跑时间为1800-2300

⑤ 加入约跑后,五分钟内没进行跑步的将自动取消约跑,每人每天只有三次发起约跑机会。

(二)点位顺序跑---跑步规则(大一、大二、有选体育课者计入成绩只能选择2项,不能选择自由模式)

⑥ 跑步开始后系统自动随机生成3-5个虚拟点,同时在点位上标注数字,同学须看清标有数字按照数字顺序定向跑

⑦ 注:超过每日上限的公里数仍然会计入每日排行榜;

⑧ 出现跑步成绩异常有五种情况:

6.原因1:跑步速度超过标准配速每公里311-10分内(具体参照APP软件内各校区的提示的配速);步频没有达到每分钟40-300步;

7.原因2:未按照点位数字顺序进过点(举例:若没有经过1号点时,达到2号点系统默认无效打卡,须返回1号点重新过点);

8.原因34个蓝色随机点位中未经过2个;

9.原因5:运动世界校园App在跑步完成时会将成绩上传至服务器,由于手机本身网络问题未上传的成绩,请在有wifi的情况下再手动上传成绩。

 

(三)自由模式规则(只提供实习生、大三、大四使用)

大一、大二学生遇到需要到校外实习期情况,可向班长提供学号+姓名+出发日期及回校日期申报作登记,回校时交实习证明给到班长,班长收集班级学生以一个月的记录交致体育部老师手上,可以使用自由模式跑步,男生起跑1.5公里,女生起跑1公里,学期的成绩数据会添加计入有效成绩。

自由模式是为了学生已完成跑步任务,校园内或放假也能随时随地锻炼;自由模式不需设置总公里数、没有时间限制;但必须跑步大于30秒和跑步大于100米才会记录成绩;只提供实习生、大三、大四选自由模式使用。

运动世界校园注册使用方法(1).docx

衢州职业技术学院公共体育部 现代教育中心制作维护
电话0570-86068451