二级导航:

关于2019-2020学年第二学期校园健身跑的通知

一、参与对象

全日制在校大一、大二学生

二、活动时间和地点

1.活动时间

大一: 6-17周(107-1229日,共12周)

大二: 2-15周(99-1215日,共14周)

有效时段: 周一至周日,上午5:30-7:00,下午17:30-22:00

2.活动地点

衢州职业技术学院校园内。

三、活动规则和考核机制

1.采用“运动世界校园APP管理系统”,选择“随机终点跑”模式参与跑步(禁止使用约跑模式,约跑模式记录定期清零),每次跑步男生至少2 千米、女生至少1.5千米,且每次跑步须在614分钟内完成,每次跑步距离和时间同时符合要求才能计有效次数1次,每天只记有效次数一次。本学期大一学生完成36次,大二学生完成42次。

2.学生课外体育活动纳入体育课程考评,大一学生学期总跑步有效次数低于36次,大二学生总跑步次数低于42次,本学期的体育课程成绩最高以59分计。大一如在本学期第18(20191230-202015),大二如在本学期第1617周(20191216-20191229日)补足课外体育跑步有效次数,该学期体育课成绩最高60分计。

        3.若采用冒名顶替(一人带多个手机)或利用电动车、自行车、轮滑以及滑板等工具完成任务的,都视为违规行为。一旦发现违规行为,经过核实认定后,则该学生及协同违规学生本次之前参加跑步次数全部清零。一旦发现作弊,该生相关作弊视频或照片会在校园媒体公布(如图书馆外面大屏幕)

4.公共体育部定期对学生参加课外体育活动的违规行为进行反馈,学生对反馈信息有疑异的,可以在规定申述期内向公共体育部提交申诉申请,每月的10日和30日的中午12:00-13:30为当月校园健身跑的集中申诉日(遇法定节假日和双休日往后顺延),当月15号前的15号申诉,当月30号前的30号申诉,过期或越期未提出申述申请的,视同默认情况属实。

四、其他

1.免跑资格审核。凡因伤病等原因不能参加课外体育活动者,必须由学生本人提出申请,截止时间为912日下班前,填写课外体育活动免跑申请表(见附件)(上学期已申请免跑的和体质测试免测的不用重复申请),并提供三甲及以上医院证明材料,由所在二级学院党总支书记签署相关意见,统一汇总后交公共体育部认定。

2.特殊情况统计。因手机配置、思想认识等原因无法参加运动世界校园APP健身跑的学生,二级学院进行统一汇总并向公共体育部提出申请,由公共体育部统一安排课外体育活动。

3.学生参加课外体育活动必须遵循安全第一原则,跑步前要做好准备活动,根据个人身体状况、校内道路交通、天气情况以及灯光照明等环境因素做出相应的调整。

衢州职业技术学院公共体育部

                                       201991

附件:

衢州职业技术学院学生课外体育活动

“校园健身跑”免跑申请表       

申请学期:           学年第     学期

学院:

班级:

任课教师:

姓名:

学号:

手机:

 

 

申请原因

 

 

 

            

     申请人:                          

                             

学生所在学院

审批意见

 

           

      签名:             

                           

公共体育部

审批意见

 

                             

    签名:              

                           

备注:

1.相关证明材料附后;

2.本表一式贰份(可复印)

 

衢州职业技术学院公共体育部 现代教育中心制作维护
电话0570-86068451